AsgardSweetMoon

还是你们的桐桐
锤基&盾冬❤evanstan
严重洁癖,不拆不逆
微博:一颗糖豆森

怦然心动(下)Thor Side

【终于在一起了❤】
【Thor其实很懂Loki🌚】

我其实比Loki认为的更了解他。

在Loki的性格字典里,出现最多的词,就是“骄傲”。而我的笨拙只体现在,我丝毫不懂该怎么告诉他我喜欢他的一切,包括的他的骄傲。而更有可能的是,我在很多自己未察觉到的时候,是否有可能无形的伤害到了这份骄傲?
我不是天生就明白这些,这是我在长久的岁月里慢慢琢磨出来的。原谅我并不是个口齿伶俐或者是能看透人心的人,有些话堆到了嘴边,但是一表达,就说不到点子上。

十一年级的暑假,我基本上没怎么见过Loki。具体的来说是,他不想见我,躲着我呢。
好吧我承认,上了高中之后学校里是有些风言风语,青春期的人就喜欢传谣。尽管我心里知道,有些事情,也不算谣言。

十二年级的学长,真的是到了最后一年也不消停,被Loki打的鼻梁骨折又怎么样?我逼问出来他当时说的那狗屁话还觉得Loki下手很轻呢。很好,肋骨也骨折了。
流言蜚语和当面听到是完全不同的两码事。
我无法形容我听见那些刺耳的话心里是什么感觉。
第一反应是:Loki听了心里该多难过,他是那么骄傲的一个人,怎么受得了这样的侮辱?

Loki受欺负,我为他报仇,出头,我们从小就是这样长大的。
而直到Loki问我那句话之后,我才突然觉得,我是不是真的错看他了。
是,Loki从来也不是需要王子拯救的小公主,他完全有能力保护自己,只是我很多时候太想保护他,以至于经常忘记这点。

小学的时候被人起哄,Loki就会毫不客气的反击,那些暗地里的报复整人,他以为我不知道,其实我很清楚。
睚眦必报就是他的本性。
但是很可惜,在关于他的事情上,我太高估自己了,我太过于自信。我只是庆幸我没有站在什么道德制高点说他什么,否则我们早就成了陌生人。

“爱一个人就要爱他的全部。”Steve的金句。他说的挺对的,尽管他和Bucky之间黏糊的让我看不下去,但是这么成功的范例摆在我的面前,长年累月潜移默化,我也应该学到些什么了。
如果Loki是本书,那我可能只读懂了一半。
感谢那几个混蛋,让我模模糊糊的觉得自己,应该快要读懂他了。

Lok看起来成熟冷静,我知道他比我叛逆任性多了,内里就是个小孩子。别人越让他怎么样,他就偏不。所以整个暑假,他能接我电话就不错了,我又怎么敢强硬的和他见面。
半夜偷偷扒窗户看他可不算。

Loki讨厌我身边有其他女生。这事我还是能看出来的。
每次训练或者是比赛之后,我都习惯了在看台上搜寻那个高高瘦瘦的身影了,直到打人事件之后,我再也没看见他。他总是无声无息的坐在那,我知道他满可以在图书馆边作业边等我,但他每次都会来,装作看书。
我喜欢捕捉他假装不经意看我的眼神。璀璨如星。
就像我喜欢看他每次带着暗暗的恼和酸涩看着那些蜂拥的啦啦队员一样。

Steve警告过我。“永远不要用嫉妒来考验真心。它除了能让你有短暂的虚荣和满足,只会毁掉一切。”也是邪门了,明明和我一般大,哪来这么多人生经验?
我当时听的似懂非懂,后来才渐渐明白,我如果再在Loki的容忍边缘蹦迪,说不定哪天他就真的不理我了。

但我也清楚,我和他的问题,最根本的症结,并不是嫉妒。再说了,在我眼里,Loki比那些啦啦队,可是迷人多了。

十二年级的返校节如约而至。
十月底,天气很好,不冷不热,最适合开舞会。而我也有我的打算。

说实话,以前我很喜欢这段热闹的日子,学生们各种欢腾,所有人都躁动的不行,但是今年,我却一点也无法投入进去,所有心思都被那个一天到晚泡在图书馆的人带走了。
要知道,他去年可是被投票当上了Homecoming King,但是高冷到愣是不搭理所有女孩的邀舞直接回家了。这不像他做的事,他明明在外面永远都风度翩翩的。
后来我才从Natasha嘴里知道他看见我和Jane在跳舞了。Natasha还幸灾乐祸的说他当时看我的眼神都像是要把我烧出两个洞来。

我像上帝发誓,我是冤枉的,我只是出于礼貌。

今年我不允许自己再搞砸。

虽然我也不知道今年我为什么成了Homecoming King
算了,无所谓了,不管别人说什么,我今天绝对,不会,让Loki有逃避的机会。

让Bucky把他从家里哄出来可是我贿赂了Steve好久的,答应他分给他一瓶已经毕业的学长Tony从家里偷偷带出来的红酒,他才答应我。
我不想去细想正人君子的他要借酒壮胆来干嘛。

反正Loki是已经来了,还穿着我妈妈送给他的那套西装。我就说他嘴硬心软。
只是冷冷的站在大厅角落,我就已经心跳加快了;碧绿的眼睛淡淡的看着全场欢腾,挺拔又英俊,遗世独立的样子像个降临人间的天神,手里的饮料一饮而尽,还有几滴滑落嘴角……
我的天,他是什么时候从那么可爱的小娃娃变成这么魅力四射的?

那瓶Tony带给我的红酒我还没来得及偷偷喝,怎么已经觉得有些醉了呢?

有人开始起哄让King和Queen共舞一曲了。我等的就是现在。
为什么总有人会觉得King和Queen就是一对?我还怕她的男朋友一箭把我射瞎呢,Natasha也知道我今晚的小心思,只是牵起了Clint的手,红唇微翘,示意我可以不用再管她了。
和Natasha交换个眼神,感谢她的配合。
围观的人发出了失望的声音,但是也很多人步入了舞池,Loki掩映在变得昏暗的灯光下,嫩白的小脸被映照的越发可爱。
我一步步走近他,拒绝了沿途所有女孩的邀约;我感到我的胸腔都被我的心跳震的有些疼,眼里全是他的身影。

感谢上帝,今天晚上的他同样没有答应任何女生的邀请。他今晚第一次睁眼看我,静静倚在桌子边,还是懒洋洋的,嘴里嚼着蛋糕,还舔着刚刚沾染在手指上的奶油,明亮的绿眼睛看着我。我的嗓子都有些发干,想要吮吸他的手指。

“这位英俊的先生,可以请你跳一支舞吗?”我西装笔挺,头发锃亮,还努力绅士的微笑去邀舞的模样在Loki眼里一定傻透了。
因为Loki歪着头皱着眉看着我,像是不认识我,迷人的眼睛里还闪烁着一丝惊疑,他不说话的那几秒钟我觉得实在是太过漫长。
直到他终于把手搭在我的手上。

我赌赢了。Loki从来不是个在乎别人眼光的人,他只是有仇报仇罢了。就像现在,他才不会管别人到底在窃窃私语什么,尽管让我搂着他的腰。
偌大的舞池里,就像只有我和他两个人。“我说…”Loki突然把嘴凑到我耳边,天,我的耳朵一定红了。
“你是不是我把我当成那些小妞儿了。”他笑着,眼睛却很冷。
我一愣,如果不是和他共度十几年,我想我一定会被他噎住。我只是尽力保持平静,努力编织着我并不熟练的情话,“不,我只是个国王的骑士,不愿意让他被其他公主抢走,只能先下手了。”希望他没有听到我咚咚的心跳。
Loki明显没有料到我的回答,湿漉漉的眼睛看着我,呆愣的模样可爱到我想亲他一口。
“别忘了你才是今晚的King。”Loki还是冷冷的。
“但你才是我的国王。”这话说出来,立刻臊得我脸皮发烫。我誓死贯彻Steve教给我的法则,一定要让Loki彻底沦陷。

“…好吧,骑士,你要怎么为国王开疆拓土,要怎么保护国王?”Loki浑身都紧绷了,脸上也飘起了两片红,只是努力在保持平静,色厉内荏的小骗子。
“不,我不想保护他。”我的嘴唇擦过他的耳朵,雪白的小耳朵也红了。
我的手紧紧握住了他,另一只也搂紧了他的腰,他整个人都和我贴在一起,我只是鼓起勇气看着他的眼睛,“他那么厉害,才不需要我保护,我只需要在他需要我的时候出现,陪他一起任性胡闹肆意妄为。”我的手指交缠着他的,舞步也凌乱起来。

这个英俊的少年就那么盯着我,直到眼眶发红,直到淡红色的薄唇扯出一抹笑。
漂亮的绿眼睛荡漾着水意,“You come here,idiot.”他突然扯着我的领口,一把我拽到他面前,恶狠狠的吻住了我。
在炫目的灯光下,在众人的惊呼下,在浪漫的音乐下,在朋友们欣慰的笑容下。
Loki比我勇敢的多。
但我喜欢。
除了欣喜的把他搂得更紧在众人面前热吻,我不知道我还能做什么。
——我们的心跳,在一样的频率上,跳的疯快。

评论(2)

热度(75)